下拉菜单

 王飞 博士 讲师

个人简介

  王飞,男,博士,山东师范大学讲师。毕业于首都师范大学获博士学位。主要从事课程与教学论方向的研究,目前的主要研究领域为课程与教学比较研究,近年来在《教学与管理》、《比较教育研究》等杂志发表论文10余篇,出版专著《跨文化视野下的教学论与课程论》一书。主要承担研究生课程与教学论比较研究的教学。

近五年发表的文章

1. 《教学论本土化过程中的误读与误解》    教学与管理 . 2013(07)

2. 《中国学者对教学论与课程论关系的误读》    上海教育科研 . 2013(02)

3. 《苏联教学论与美国课程论 : 在中国的误读与误解》    王飞 , 丁邦平    比较教育研究 . 2013(01)

4. 《新西兰毛利人教育对我国少数民族教育的启示》    教育学术月刊 . 2012(09)

5. 《学科教学知识与实践性知识的比较研究》    上海教育科研 . 2012(07)

6. 《建立独立建制的科学教育学刍议——兼论科学教育学与理科学科教学论的关系》    丁邦平 , 王飞    中国人民大学教育学刊 .  2012(02)

7. 《德国“教育学 - 教学论”范式与美国“教育科学 - 课程论”范式的比较研究》    清华大学教育研究 . 2012(02)

8. 《改革开放后我国科学教育发展的政策分析》    教育导刊 . 2012(01)

9. 《国外青少年科技竞赛研究综述》   郭俞宏 , 薛海平 , 王飞    上海教育科研 . 2012(09)

     

 


版权所有:教育部山东师范大学基础教育课程研究中心

地址:济南市文化东路88号,济南,中国